第二期“悦学习·跃青春——书记言团” 活动顺利举行

发布人:刘明辉发表时间:2024-09-18点击:

(通讯员 章奕 刘明辉 摄影 章奕)为推动团干部能力提升、打造学习型共青团干部队伍、促进共青团聚力发展,9月12日,第二期“悦学习·跃青春——书记言团”活动在南望山校区师生交流厅举行。校团委书记朱丹,副书记郭小玉、刘明辉,校团委各科室工作人员,全校26个二级团组织负责人参加活动。

朱丹宣讲党的二十届三中全会精神,领学并解读了湖北省委6号文件精神、共青团湖北省委十五届四次全体(扩大)会议精神、团省委领导来校调研共青团工作时的讲话精神,并传达了本科教育教学审核评估工作要求、领学了民族宗教法律法规及有关政策。

他指出,共青团要深刻把握“主力军”的职责定位,围绕学校事业发展大局,落实立德树人根本任务,坚持系统观念,依靠团学骨干,守牢安全底线,着力加强对广大团员青年的政治引领和成长支持。

活动结束后,召开了本学期第1次分团委书记工作例会,校团委书记班子成员、各科室负责人布置了近期团学工作。