马克思主义学院举行“学长引领·党员引航”交流会

发布人:发表时间:2015-11-26点击:

1113日晚,马克思主义学院“学长引领·党员领航”交流会在学院会议室顺利举行。辅导员王艳波老师应邀出席,部分高年级优秀学生党员以及大一全体学生参加

交流会伊始,大一学生代表提出了班级在学习、社会工作和生活中的疑惑及问题。带着疑问,学生党员与结对生进行10分钟的自由交流。在交流过程中,学长、学姐结对的大一学生介绍了学习方法经验,并鼓励结对学生尽快制定具体可行的计划接着进行的“心有灵犀”游戏环节,充分活跃了会场气氛。随后,学院本科生团学联主席、优秀学长代表陈雨萌分享了自己的体会,她告诫大一学生要正视入学之后的迷茫期,借助优秀学长的资源明晰自身前进方向,从而带动整个班级不断地奋进向上。兼职辅导员程丙表示,学习是学生的本职,大一学生在注重自身全面发展的同时,要始终以学习为先,不能本末倒置。

最后,王艳波老师总结。他叮嘱大一生要有明确的目标和计划,定期与高年级学生交流同时他要求高年级学生要耐心解答低年级同学提出的的问题和疑惑,帮助大一生们顺利度过大学适应期最后他希望同学们调整好心态,以积极乐观的态度投入到新的学习生活中去。

至此,马克思主义学院“学长引领·党员领航”交流会顺利结束。