工程学院
当前位置: 首页 > 基层团讯 > 工程学院 > 正文

绿协进南小

发布人:发表时间:2015-01-06点击:

绿协进南小

(通讯员毛薇刘书兴)1127日,正值感恩节,又值周四。“七彩课堂”第四期正在进行。南望山小学的孩子们又迎来了地大的哥哥姐姐。今天,地大校绿协的成员们为小朋友精心准备了关于环保的内容。

来到四年级,小朋友们玩笑打闹,活泼欢乐。今天的讲解主题是流动的生命,绿协的姐姐首先带来了可爱有趣的小动画——水的旅行,为孩子打开一个水的王国。看完动画,问题就来了。小朋友们,你们了解水吗?水可以做什么呢?所有的孩子都举起了小手,积极的回答问题。有的说水可以喝,有的说说水可以洗衣洗菜,等等。接下来,绿协的姐姐用ppt展示了祖国的水资源,孩子们眼界大开。到了最有趣的小实验环节,小朋友们更加积极踊跃,都想成为四个小实验员之一。实验员选出来了,其他的孩子便坐在自己的位置上密切关注着。净水小实验开始啦!经过复杂的工序和漫长的等待,终于有干净的水从净水器中流出,小朋友们深深地体会到水的来之不易。由此,小朋友们纷纷发表了自己的节水宣言。最后,哥哥姐姐们又和小朋友们一起分享了许多节水小窍门,大家积极发言,相处融洽,今天的活动在欢声笑语中悄然结束。

小朋友们在课堂上积极向上的表现让绿协成员和志愿者们感到十分欣慰。课后,今天的主讲员表示:虽然有些孩子时而淘气玩耍,没认真听讲,但几乎所有的孩子都是用一种渴望的好奇的眼神在回应,这让她们觉得这次活动非常有意义,并且期待着下一次的讲课。

明德工程•志愿者协会

20141127