工程学院
当前位置: 首页 > 基层团讯 > 工程学院 > 正文

我院第二十五届本科生科技论文报告会落幕

发布人:发表时间:2015-01-06点击:

我院第二十五届本科生科技论文报告会落幕

2014年11月6日,我院“第二十五届本科生科技论文报告会”在教三楼顺利举行,报告会共分为四个会场,包括402岩土会场)、403(土木会场)、404(勘察安全会场)、405(人文社科会场)。岩土会场评委老师有教授林彤,副教授陈剑文,讲师葛云峰等 ;土木会场的评委老师有副教授:罗学东、李雪平等;勘察安全会场评委老师有教授许永生等;人文社科会场评委老师有工程学院团委书记胡燕老师等。他们分别对各答辩团队的报告做出点评指导。

主持人进行简短开场介绍后,各团队就开始了紧张的答辩环节。此次答辩依旧采用5+3模式,即5分钟ppt展示,3分钟评委提问。各个会场的参赛者信心满满,在讲台上以最好的状态将团队的研究成果展示给大家。他们丰富的研究成果,得到了在场老师和同学们的赞扬。同时,各位评委老师根据他们的讲解,提出不同的问题。

最后,每个会场的评委主席对本会场的答辩情况做出小结。对同学的表现给予肯定,建议同学们能从身边发掘更加贴近学生的项目。同时希望同学们继续发扬探索精神,大力发扬创新精神。为我院科研再创辉煌。

本次科技论文报告会旨在活跃我院科技活动氛围,培养和锻炼我院本科生的科学研究素养和能力,展示学术实力、科技水平和精神风貌。同时丰富同学们的课余文化生活。(通讯员 刘雪嵘)