工程学院
当前位置: 首页 > 基层团讯 > 工程学院 > 正文

工程学院11级勘察党支部召开党性分析和民主评议会

发布人:发表时间:2015-01-06点击:

工程学院11勘察党支部召开党性分析和民主评议会

2015年137点工程学院11级勘察党支部在教一楼406召开党性分析和民主评议会。工程学院11级勘察党支部全体党员参加会议,会议由党支部书记孙洁民主持。

会议于晚上7点准时开始,本次党性分析与民主评议围绕“理想信念、坚持学习、牢记宗旨、爱岗敬业、遵纪守法、作风建设”等六个方面开展党性分析和民主评议。首先由党支部书记孙洁民向支部作工作总结汇报,总结了支部存在的问题和不足,同时明确明年几点工作:不能放弃对于未发展积极分子的培养谈话,指出问题和未被发展的原因、强化宿舍卫生检查标准与方案、要求党员在大四的最后一个学期站好最后一班岗,更加积极努力为学院和学校奉献和服务,之后支委5位成员分别就各自的工作向组织作了汇报,进行自我批评并接受党员同志的批评。然后每名党员在会议上对自己一年里各方面情况进行介绍和批评与自我批评,对自己的党性进行深刻剖析,大家敞开心扉,交流自己的思想认识和不足,党员与党员之间互相评议提意见,最后支部进行了年度优秀党员的推选,会议取得了良好的效果。

最后,根据党员平时表现和民主评议情况,支部形成综合评议意见,并于会后以书面形式向每个党员进行汇报和反馈。综合评议意见中肯定了各位党员同志的成绩,指出各党员在学习、工作、生活、作风等方面的不足,并提出下一步努力方向

此次会议加强了党员自身认识,确立了支部今后的努力方向,加强了支部成员之间的了解,明确了最后一班岗的任务,对支部未来的建设有深远意义。