数学与物理学院

我院顺利举办学风建设月系列活动之“我爱记单词”趣味知识竞赛

发布人:发表时间:2014-11-21点击:

1120日下午,我院学术部在数理楼会议室举办了一场“我爱记单词”的趣味知识竞赛。活动邀请李迪开、尹林两位老师担任嘉宾,共有7支队伍,每支队伍3名代表参加比赛。

在主持人的开场白之后,活动正式开始。比赛分三个环节:必答题、抢答题和附加题。在必答题环节频频出现满分的惊喜,而抢答题环节的到来使场上气氛更加活跃起来。在抢答题的“你演大家猜”环节中,面对选手们“千奇百怪”的表演,场下观众也积极参与。活动最后,两位选手精彩的英文献唱,将比赛拉近了尾声。谁说理科生背单词难?且看比赛场上他们出色的表现,不得不让在场的观众惊叹。

最终,经过1个多小时的激烈角逐,122142班代表队夺得此次比赛的一等奖,其他班代表分别荣获二、三等奖。这场热火朝天的记单词活动,参赛选手都大展身手,热情高涨。场上如此,场下依然,观众们也积极参与,收获良多。通过此次“我爱记单词”趣味知识竞赛,同学们更加重视英语单词的意义,加深了对英语单词的记忆和理解,提高了英语学习的兴趣。