数学与物理学院

数理学院举办“红色宣讲”主题团会

发布人:发表时间:2014-11-20点击:

“你们的梦想是什么?”当主持人将这个问题抛给现场观众时,多少人还记得年少时,稚嫩的回答?

11月19日下午四点,马克思主义学院红色宣讲队受邀于数理楼二楼会议室举行了一场主题为“青年周恩来”的红色宣讲会。此次宣讲以周恩来生平经历为主线,详细地介绍了周恩来一生为革命做出的贡献,为建立新中国而立下的丰功伟绩。周恩来从小受到家庭教育的熏陶,耳濡目染,自勉自强,立志“为中华之崛起而读书。”这句如今家喻户晓的誓言,恰恰贯穿其一生,并且激励着一代又一代的青少年。周恩来的雄才大略、谦虚诚恳、知识渊博征服了所有人,马歇尔曾说过:他从未遇过像周恩来这样的对手。

历经一个小时的宣讲,浓厚的革命气息与奋斗精神遍布每一处梦想的角落。主持人最后说,“如果你还记得自己的梦想,那么你是否应该懂得读书的意义?”与红色宣讲会副标题“为中华之崛起而读书”不谋而合。通过本次宣讲,同学们对于周总理的一生有了更深的了解,同时也更加明确了自己努力的方向,坚定了自己的理想信念,努力地在大学中追逐属于自己的梦想。