地球科学学院

地学盛宴,综艺大观

发布人:发表时间:2015-06-11点击:

(通讯员 王星)597点,地学综艺大观决赛在大学生活动中心二楼演播厅顺利举行。距比赛开始还有十分钟,演播厅里已经坐满了观众。同学们的热情也使整个比赛更加精彩。

晚七点,比赛正式开始。六支代表队依次上场。他们分别叫做3L44L36L29PC,狼鳍鱼,阳起石,山谷风,石门寨,共用电子对。每队选手都是经过初赛选拔的地学精英,因此比赛从一开始就充满火药味。本次比赛分为五个环节,题目难度也相对较大,尤其在抢答环节,甚至多次出现无人按下抢答器的情况。于是有的选手选用现场求助的方式来帮助己方完成作答。这样一来,一位民间高手瞬间进入了大家的视线。后来小编才打听他是大三的学长,在接连几次的回答时十分镇定,并且准确无误的说出了正确答案,令在场所有人一片赞叹。同时,选手中的较量也十分激烈,在最后一个环节一掷定乾坤中,大家都毫不保留的展现实力。有一道题要求写出十四个板块,六个组不相上下,尽全力争取更多的得分。经过五轮的角逐,一等奖最终花落山谷风队,二等奖由阳起石队摘得,共用电子对队获三等奖,其他三组为优秀奖。最后,赵得爱老师进行了细致的点评,也呼吁大家多多丰富自己的地学知识。

这次比赛极大的激发了同学们对地学的兴趣,对大家了解地质学知识、开拓视野起了很好的促进作用。同时也希望同学们积极获取专业知识,下次地学综艺大观等你来战呦!