地球科学学院

匆匆那十年,弹指一挥间

发布人:发表时间:2015-06-11点击:

(通讯员 王星)425日上午82005届基地班的校友们同地学院的学弟学妹们进行了一场以对话与互动为主题的座谈会。让地院的学生对于以后的大学路多了一分思考。

首先,基地班的班长,一位颇具领导力的大学长,为我们大致介绍了他们班里的同学的现况。其中不乏地质学领域的佼佼者,中科院的研究员,博物馆的资深工作者,还有我们学校的老师。当然,也有跨行的学长学姐,他们当了机长,银行风险分析师……总之,每个人都有着很好的发展。一位学姐也语重心长的说,心花盛开,蝴蝶自来。不管从事哪一行,都要肯付出,提前做好计划才能使自己立足于不败之地。另一位学长则表示,他当时一心做科研,所以一直都认真学习专业知识,后来保送中科院深造,如今已经成为副研究员。所以他想告诉大家,选定目标努力向前才能获得成功。而一位跨行的学长坦言,自己在这四年也并未与地质“相爱”,现在当了中学教师,过的很快乐也觉得圆满,所以他认为人过得漂亮就好不在于成就高低。

听了他们的精彩讲述,同学们也问了自己感兴趣的问题,如考研,工作前景,出国深造等,学长学姐也一一做了回答,他们用自己的亲身经历告诉我们该怎么走这四年。

匆匆那十年,当初的稚嫩脸庞如今已变得成熟,他们的今天也许就是我们的明天,让我们一起行动起来去书写属于自己的青春吧,加油,少年!