地球科学学院

地院首届信调大赛

发布人:发表时间:2015-06-11点击:

(通讯员 李子路)426,地球科学学院首届信息调研大赛于晚1930分在地质斋准时开赛,到场的嘉宾和评委有三位优秀研究生孙政权,段皓晨,邓阳。大四学长孔维亮,团学联主席团的武双欣,柴锡炯,马千里三位主席。

比赛采用五加二的形式,即同学PPT演讲占时五分钟,评审问答两分钟。比赛中九组选手精彩的展示了他们的信息调研成果。第一小组从中国地质大学(武汉)学生理财意识出发,最后提出了要加强对财产的规划和独立意识等建议。第二小组做了大学生室友之间的相处情况的问卷调查,调查发现,大多数的宿舍是团结友爱的,大多数同学都有一颗宽容的心。并在最后提出了认为和室友相处时最重要的是真诚的观点。第三组则针对“孟母三迁”为题的关于学习氛围对大学生学习情况造成的影响进行调查,并发现影响大学生学习情况的前三个因素分别是实现自己的理想,有一份稳定的工作和不让父母伤心。在最后向同学们提出了结合同学自身想法来制定相关措施的建议。第六小组以人们对现实中随处可见的发纸质传单的行为的看法为主题进行了调查,得出可没有取到很好效果并且浪费很多资源的结论,还提出了采用LED宣传等意见。还有的对大学图书馆的利用情况、网络购物情况和大学生二手市场等问题进行了调查。

九个小组答辩完毕后,优秀研究生学长邓阳对选手们的表现做了总结和评价,提出了自己的见解,并祝愿大家以后能取得好的成果。最后进行了颁奖仪式,第九组本溪组以优异的成绩荣获一等奖。各位嘉宾分别颁发了一二三等奖并与答辩选手合影留念。此次比赛让我们进一步的了解了信息的重要性和信息调研的宽广性。使信息调研四个字更加贴近我们的生活,使同学们更加了解身边的事物。