当前位置: 首页 > 基层团讯 > 计算机学院 > 正文

计算机学院2021级新生开学典礼暨迎新晚会圆满举行

发布人:吴迪发表时间:2021-10-26点击:

十月的秋风吹走了武汉的炎热

秋季的寒露带来了新的开始

108日晚

趁着黄昏的云彩亲吻太阳

青春的我们向往着未来

中国地质大学(武汉)计算机学院

2021级新生开学典礼暨

“#define YOUNG 2021”迎新晚会

于南望山校区大学生活动中心二楼演播厅

正式开始

开学典礼篇

典礼第一项

计算机学院党委副书记傅苑宣布典礼开始,并介绍到场嘉宾,他们分别是:院党委书记李国昌,院长王力哲,副院长张冬梅、刘刚、胡成玉、陈云亮,院工会主席颜雪松,团委书记李欢欢,各系(室)领导,新生班主任,新生辅导员,全体党政人员及2021级全体本科新生。

典礼第二项

全体起立,奏唱国歌。全体师生高唱国歌,用属于计算机学院的声韵拉开了典礼的序幕。

典礼第三项

院长王力哲发言。他向来自五湖四海的2021级新生同学们介绍了计算机学院学子学风优良、刻苦奋斗的品质,他提出,同学们要把""悟出来,立科技报国之志,强素质能力之躯;把心静下来,把时间、精力和生活用度聚焦学习和全面发展;把问题提出来,要多听、多看、多查、多想、多写,发现真正的问题,发现学习的兴趣。他希望同学们能够用青春的誓言、崭新的成就奏响青春的赞歌,成为"负责任"的自己!

典礼第四项

党委书记李国昌宣读军训表彰决定,授予徐率航等53名同学军训优秀标兵的称号,并由副院长张冬梅、刘刚、胡成玉、陈云亮为同学们颁发荣誉证书并合影留念。

典礼第五项

由李国昌书记和王力哲教授为2021级新生班主任颁发聘书。

典礼第六项

新生班主任代表任伟教授发言。他用“ACCV”2021级新生们讲了四点建议:第一,要早立志,立大志(Ambition);第二,要聚焦,做减法(Concentrate);第三,要珍惜时间、心怀感恩(Cherish);第四,保持独立人格、批判精神,构建自己的大视野、大格局、大胸怀(Vision)。他希望同学们明确自己的目标,完成高质量的大学生活。

典礼第七项

2019级本科生代表、院学生会主席团成员方知雨发言。他用感人肺腑的语言讲述了自己的经历,希望新生同学们珍惜大一在南望山校区的生活,鼓励同学们广泛学习、创造奇迹,成就最好的自己。

典礼第八项

21级新生代表柯圣祺发言。他鼓励同学们勇担责任与使命,把梦想变成星辰。青春逢盛世,奋斗正当时,在全体师生一声声加油呐喊中结束了柯圣祺同学的发言。

典礼第九项

全体师生起立奏唱校歌——“勘探队员之歌。伴随着欢快悠扬的歌声,计算机学院2021级新生开学典礼圆满结束。

迎新晚会篇

开场舞

灯光乍起,地大G舞团的同学们用舞蹈《舞动第一天》拉开了迎新晚会的序幕。跳跃的脚步伴随着有力的节奏,动感与活力交织碰撞,在一瞬间将全场的气氛推至高处。

主持团队

在热烈的氛围中,主持人杨书睿、左晓彤、李天屹、高妍共同登场,在表达了对新同学的欢迎后,宣布迎新晚会正式开始。

乐队奏唱

在万众瞩目与期待中,星空音乐社带来了歌曲《你在未来等我》和《刻在心底的名字》。优美的歌声动人心弦,社员的演奏令人激情澎湃,无不展现出地大人的风采!

女声独唱

高妍同学登台,为我们带来独唱《阿楚姑娘》,轻柔的歌声将我们带到了沃野炊烟的村庄,和阿楚姑娘一同欣赏月亮,嗅到桂花淡淡的香。

对口相声

乐声奏毕,红色的幕布缓缓拉开,迎来了节目对口相声《满腹经纶》,朱新宇、刘祥二位新生通过默契的表演和诙谐的对白,将传统的语言表演艺术展现地淋漓尽致,赢得在场老师与同学们的一致好评。

摸箱子游戏

欣赏完优美的节目,便到了最紧张最刺激最好玩的游戏环节,本次为大家准备的是摸箱子小游戏,现场气氛活跃,氛围高涨,主持人从现场抽取了八位幸运观众分两组进行游戏互动,最终由B组四位同学获得了学院特别准备的礼品!

魔术表演

游戏环节过后,由蒋益民,李航政带来的魔幻合集如约而至。今夜星光闪耀,今夜魔力四射,两位同学通过娴熟的表演,让大家见证了奇迹的发生!神秘莫测的魔术表演震撼全场,现场掌声雷动,经久不绝。

舞龙表演

我校舞龙队的同学手舞长龙,穿梭进场。在阵阵欢呼声中,他们龙游四海,腾飞云霄,不是真龙胜似真龙,舞出年轻学子的风采,更舞出了传统文化的魅力!

说唱表演

朝气蓬勃的年轻人喜爱快节奏的说唱,来表达对生活的各种期待。阵阵掌声之中,新生廖弘卓和2020级辅导员李祥瑞带来说唱歌曲《Hey Kong》,让现场气氛燃至最高点,更是给所有观众带来了一场视听盛宴!

舞蹈串烧

由NDS街舞社和我院的姑娘们带来舞蹈串烧«kill this love»&«Bola Rebola »,她们挥动双手,变换脚步;她们腾空跃起,旋转飞舞,热烈的气氛感染了现场的每一个人。

抽奖环节

节目过后,就到了今晚激动人心的抽奖环节了!由李国昌书记、马钊老师、武云老师通过三轮抽奖送出3份奖品,为大家精心准备了当当网书卡、键盘套餐和地大帆布袋,祝福同学们快乐学习,扬帆起航!

合唱表演

最后,19c211班的11位同学将用一首《夜空中最亮的星》向未来,向理想致敬。愿我们如同夜空中璀璨的星星,照亮他人也照亮自己。

不舍说再见

在主持人的道别声中,迎新晚会也走到了尾声,但这还只是新同学们大学生涯的初始。踏着秋风、沐着秋雨,我们相逢在这收获的季节,相逢在这英雄的城市,相逢在充满着无限可能的计算机学院。我们真诚祝愿、也充分相信2021级的同学们将用汗水灌溉青春,用拼搏积蓄力量,在计算机学院的大舞台上展示独特的风采,创造更多的奇迹!