当前位置: 首页 > 基层团讯 > 计算机学院 > 正文

计算机学院2021级研究生骨干培训交流会成功举行

发布人:吴迪发表时间:2021-10-26点击:

近日,计算机学院研究生新生骨干培训交流会在学院楼309会议室成功举行。本次会议旨在做好广大研究生新生骨干思想引领和工作技能培训,增进研究生新生骨干的相互了解。我院党委副书记傅苑,兼职辅导员杨雯绚,2021级全体研究生骨干参加会议,团委书记李欢欢担任主持。

会议开始,李欢欢对研究生新生骨干的参会表示欢迎和肯定,并依次介绍到场嘉宾。参会研究生骨干依次做自我介绍,增进彼此的熟悉和了解。

傅苑讲话。她首先赞扬在坐的学生骨干勇挑重担,在科研与素质成长双轨合一的模式下提升实践能力。学生干部的工作要以为师生服务为宗旨,同时要提升自己的组织领导力,为将来成为一个职场人打下基础。同时,针对工作中的关键细节,她强调在推进和完成一项工作时要培养闭环思维:即在任务进行过程中,及时汇报任务进度、当前的效果和存在的问题,只有这样才能更好地完成学生工作。最后,她再次感谢各位研究生积极投身学生工作,希望大家能够在学生工作中勇于探索,锻炼和提升自身的综合素质能力,收获成长和友谊。

李欢欢做具体工作技能的专题培训,同时对研究生后续具体工作的推进做相关提醒和指导。她谈到研究生相较于本科生而言,思想更加成熟、目标更加明确,场域更加分散、在工作中各类学生组织联动性也会更强。她要求广大学生骨干做好以下几点:一是提高工作认识,做好联系学院、老师和研究生的桥梁纽带,服务广大师生;二是明确自身工作重点,针对计算机学院学科背景和研究生特点开展工作;三是及时关注研究生的个性化需求,充分带动普通同学的积极性和主人翁意识。随后,李欢欢对各班级、党支部和团支部支部近期具体工作的推进做梳理和提醒。

杨雯绚介绍了当前的党员材料审核工作进展和当前工作重点和难点,提醒各位党支部书记尽快按照学院相关要求做好新生党员转接工作。

会议尾声的交流提问环节,各位老师与新生研究生骨干一起针对相关工作展开交流讨论,并对同学们的疑惑和问题做详细解答。希望广大研究生骨干以此次培训会为契机,不断夯实本领,强化责任担当意识,为服务学院的建设发展和广大研究生的成长成才贡献自己的力量!