当前位置: 首页 > 基层团讯 > 计算机学院 > 正文

第十二届研究生编程技能测试大赛圆满举办

发布人:王向东发表时间:2019-05-20点击:

(通讯员:王均坐)5月16日下午,中国地质大学(武汉)第十二届研究生编程技能测试大赛在北区综合机房成功举行。学工处副处长苏洪涛、研究生院副院长王蕾、校团委副书记谭文伦、计算机学院副院长刘刚、院党委副书记傅苑出席比赛开幕式,院团委书记李欢欢担任主持。

Figure 1出席嘉宾(从左至右):苏洪涛、王蕾、刘刚、谭文伦、傅苑

王蕾致开幕辞,她谈到,创新作为时代主旋律对高校的重要性,同时肯定了本次比赛对研究生创新意识、创新精神和创新能力培养的重要意义。随后,ACM协会会长陈峻林和2018级研究生李艳迪分别代表裁判组、参赛选手进行宣誓。最后,苏洪涛寄语学生三点期望,希望更多的同学参与到活动中,体验编程魅力,提高实践动手能力,成为新时代引领世界、引领创新的人才,并宣布比赛正式开始。

Figure 2王蕾致开幕辞

Figure 3苏洪涛讲话并宣布比赛开始

本次大赛设定个人报名参赛,采用ACM/ICPC赛事裁判系统,历时4小时,比赛结束后由裁判对赛程试题进行分析与总结。经激烈角逐,最终有9位选手斩获大赛奖项,其中,一等奖:林钊逸;二等奖:陈律昊、徐立睿、刘朝阳;三等奖:尹旺平、覃悦、贾浩森、魏榛、徐成。

Figure 4参赛选手比赛中

Figure 5获奖人员合影

据悉,研究生编程技能测试大赛是校“十佳学术品牌活动”之一,由研究生院、学工处、校团委主办,计算机学院团委承办,旨在检验研究生编程水平,提高研究生编程技能,强化动手实践能力的培养。本届比赛共吸引全校141名研究生参加,是历年来参赛人数最多的一届。