计算机学院
当前位置: 首页 > 基层团讯 > 计算机学院 > 正文

【师生午茶会】计算机学院举行“计科系”专场师生午茶会

发布人:发表时间:2015-04-10点击:

(通讯员:邓雅君)319日中午,计算机学院2015学年“计科系”专场师生午茶会在北一楼会议室顺利举行,计算机科学与技术系龚文引老师及二十余名计科系大一学生参加了本次活动,活动由计算机学院团学联学风部主办。

本次师生午茶会面向计算机科学与技术专业,我们很荣幸地邀请到了计算机学院龚文引老师为同学们解疑答惑。整个活动中,龚文引老师详细解答了许多同学们关于考研以及本科期间做项目的问题。他强调了本科期间学好基础知识的重要性,还指出毕业生就业方向的多样性,希望同学们多多实践,成为一个“会学习的人”,才能适应社会工作,适应社会发展。除此之外,老师还与同学们深入探讨了关于智能时代等其他的问题,场面十分火热。

据悉,师生午茶会是计算机学院学风建设的传统活动,旨在加强教师与学生之间的联系与沟通,为学生在学习生活工作中遇到的问题答疑解惑。根据工作安排,计算机学院还将分别举行计算机应用系、信息安全系、网络工程系3场师生午茶会。

大一新生经过了一个学期的大学生活,在不断适应与探索中难免产生诸多疑问急需解决,而师生午茶会活动的开展,正是为同学们提供了一个与老师面对面交流的平台。此次活动不仅能够增进师生情谊,同学们长期以来积累的诸多关于学习生活方面的疑问也可以得到解决。