当前位置: 首页 > 基层团讯 > 计算机学院 > 正文

【学习两会精神】计算机学院编发《2015年全国“两会”精神学习材料汇编》

发布人:发表时间:2015-04-10点击:

(通讯员:王华,刘佳)为帮助青年学生学懂、学透“两会”精神,日前,计算机学院组织编写《2015年全国“两会”精神学习材料汇编》,并下发至各班级团支部、学生党支部和各学生组织。

“学习材料汇编”共计5万余字,汇编了《2015年政府工作报告》、《2015年全国人大常委会工作报告》、《2015年政协全国委员会常务委员会工作报告》、《政协第十二届全国委员会第三次会议政治决议》和《人民日报》社论四则。

“学习材料汇编”以电子书形式下发至基层党团学组织,为青年学生原原本本学习“两会”精神提供了重要参考。各学生组织根据学习资料有关内容开展多种形式的学习讨论活动,组织集体观看“两会”相关报道,召开学习“两会”精神主题团组织生活会、学生党员座谈会,制作两会精神主题展板,以多种形式学习宣传“两会”精神。

据悉,编发“学习材料汇编”是计算机学院“学习两会精神,践行青春使命”主题宣传教育活动的重要内容,是开展青年政治理论教育的重要手段。学习材料的编发有助于提高青年学生政治理论素,增强青年学生对中国特色社会主义的“三个自信”。