资源学院
当前位置: 首页 > 基层团讯 > 资源学院 > 正文

资源学院召开本科教育教学审核评估专题工作会(团学骨干专场)暨新学期团学重点工作研讨会

发布人:刘睿发表时间:2024-10-15点击:

(通讯员 王嘉漩 刘睿 摄影 陈权)10月13日,资源学院在南望山校区西区文华楼201召开本科教育教学审核评估专题工作会(团学骨干专场)暨新学期团学重点工作研讨会。学院党委副书记谭文伦、团委副书记(主持工作)刘睿,2024届团学组织主席团成员,团委直属部门、学生会、研究生会、红星青年志愿者协会、融媒体中心负责人及部门团学骨干参与会议。

谭文伦宣讲本科教育教学审核评估应知应会。他从“学校审核评估情况介绍”“学生在审核评估中怎么做”“学院本科教育教学举措与成效”三个方面进行讲解,对新一轮本科教育教学审核评估的基本内容、评估指标、评估方法等进行了详细解读,重点领学了新一轮教育教学审核评估的基础知识、校史校情、学生如何积极参与学校的迎评工作等。他谈到,基础学风事关本科人才培养成效,事关每一位同学的成长成才,团学骨干要在各个组织、自身班级带头重视学风建设、主动参与学风建设,遵守课堂规范、维护课堂秩序。他要求,团学骨干要始终发扬先锋模范带头作用,以主人翁的姿态带头了解评估、重视评估、关心评估、参与评估,并把评估同自身学习和日常工作结合起来,不断促进基础学风、科创竞赛、楼宇文化等工作高质量发展。

会上,2024届学生会执行主席余慧做《资源学院2024-2025学年团学工作介绍》,团委办公室孙钰涵讲解《公文基本写作规范》,各部门负责人就近期重点工作开展交流。

刘睿做交流发言。他谈到,学院团委一直围绕中心、服务大局,竭力为全院青年的成长成才提供高质量的支持。在全院团学骨干的积极努力下,学院团学工作取得了一定成效:团学工作日益规范;团属宣传工作卓有成效;大学生科技创新工作成绩取得务实进展,获得了师生好评。他谈到,团学骨干是学院推进团学工作的重要力量,要始终提高政治站位,在发展逻辑中主动谋划本部门的工作;要锤炼优良作风,不断提高工作的规范性、高效性;要坚定成长成才志趣,和工作共同成长。

会议还就“第十四期寻找李四光·卓越地质师培育工程”“红星团校团干培训”“研究生代表大会”“院领导接待日”等专项工作做了重点布置。